Главная
Как правильно скульптурировать лицо, и для чего это нужно?

Как правильно скульптурировать лицо, и для чего это нужно?


Скульптурировать лицо, то есть корректировать овал лица и форму носа, придумали кинематографисты. При искусственном освещении лицо актрис и актеров часто выглядело тускло, а с помощью специальных средств визажисты придавали ему свежий вид и нужную форму, скрывая при этом некоторые недостатки и подчеркивая достоинства лица. Уже позже скульптурирование лица перекочевало в массы и заинтересовало фанаток макияжа. Сегодня абсолютно все уважающие себя косметические бренды выпускают широкую палитру различных скульптурирующих средств от скульптурирующей пудры, крема и румян до хайлайтеров и шиммеров.

Знать основы скульптурирования желательно всем девушкам, но применять их надо далеко не всегда, ведь скульптурированный макияж подходит не для всех случаев жизни. Если вы собираетесь на свидание или вечеринку, то вполне можете удивить окружающих идеальными формами лица и носа, но, например, для похода в поликлинику или ближайший магазин такой макияж явно будет лишним и неуместным.

Итак, приступим к изучению основ скульптурирования лица:

Перед нанесением скульптурирующего макияжа вы должны ответить себе на вопрос, для чего это нужно? А нужно это для исправления формы лица и носа, придания лицу нужного овала, визуального омоложения лица и корректировки недостатков. Скульптурирования удается достичь с помощью создания теней и естественных бликов на лице. Чтобы понять, какие участки лица нужно оттенять, лучше всего представить, куда ложатся тени на вашем лице при ярком освещении над головой. Основная часть теней при таком освещении падает на скулы, боковые части подбородка и надвисочные части лба. Туда и надо наносить тонирующие средства, которые гораздо темнее вашего естественного цвета лица или используемого для общего фона тонирующего средства (пудры, тонального крема). Скульптурирующая косметика должна быть матовой, без блеска или мерцающих частиц.

Большинство косметических фирм выпускают скульптурирующие палетки с темным и светлым корректором (иногда темный корректор имеет несколько оттенков разных тонов). Темный корректор используется для затемнения нужных участков лица, а светлый – как хайлайтер – для осветления определенных частей лица.

Для коррекции формы лица темный тон нужно накладывать на линию, которая проходит от уголков губ к верхней части уха. Причем начинать затемнение надо именно от уха, постепенно снижая затемненность в области щек. Если поступите наоборот, то будет казаться, что на щеках у вас синяки, а это уже провал всего макияжа. К слову, такой прием затемнения создает эффект «впавших» скул и лицо кажется более правильным и узким.

Чуть выше линии нанесения затемняющего скульптурного тонального средства нужно нанести румяна, а затем хайлайтер. Только постарайтесь хорошо растушевать переходы от тонирующего средства к румянам и от румян к хайлайтеру, так как именно от растушевки зависит качество скульптурирования лица.

Помимо линии скул скульптурирующая пудра или крем наносится на зону над висками, на верхнюю часть лба возле линии роста волос. Для визуального омоложения лица и корректировки глубоко посаженных глаз темное тонирующее средство следует нанести чуть выше глаз. Для этого можно использовать не только темный тональный крем или пудру, но и матовые коричневые тени.

Чтобы скорректировать чересчур овальное лицо, нужно нанести темное тонирующее средство на боковую часть щек (от линии губ до линии ушей), на надвисочные части лба, справа, слева и посредине подбородка (точечно). Визуально сузить сильно круглое лицо поможет нанесение темного тонирующего скульптора на скулы (при этом выше этого средства нужно нанести светлый хайлайтер) и область шеи. А девушкам с квадратной формой лица сгладить черты поможет нанесение темного тонирующего средства на надвисочную часть лба и нижнюю часть скул.

Для коррекции широкого носа на спинку носа и переносицу нужно нанести тонкую светлую линию (светлая пудра или хайлайтер), а на крылья носа – более темное тонирующее средство. Чтобы визуально уменьшить длинный нос, наносите на переносицу светлый хайлайтер, а кончик носа затемняйте. Массивный нос нужно полностью покрывать тональным средством, которое на полтона темнее основного тонирующего средства, нанесенного на лицо.

После скульптурирования лица необходимо нанести поверх всех средств тонкий слой пудры, чтобы закрепить получившийся результат. При этом пудру нужно наносить не мазками, а легкими прихлопывающими движениями.

Как видите, все не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Но для того чтобы красиво и правильно скульптурировать лицо, нужна практика. Опытные визажисты, часто практикующие скульптурирование лица, способны творить настоящие чудеса и могут превратить самую заурядную девушку в королеву красоты. Одной из гуру скульптурирования можно назвать знаменитого визажиста Promise Tamang-Phan, которая виртуозно владеет техникой корректировки лица. Девушка часто выкладывает обучающие ролики на своем канале в youtube, да и сама использует скульптурирование при нанесении собственного макияжа.

Голливудские звезды также служат наглядным примером удачного скульптурирования лица, овладев техникой которого, и вы будете выглядеть не хуже западных красавиц. Что ж, дерзайте!


Поделись с друзьями

Последние предложения банков?

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...