Главная
Уход за лицом в домашних условиях

Уход за лицом в домашних условиях


Лицо является визитной карточкой любой девушки. Оно всегда на виду и люди обращают на него внимание в первую очередь. Большое значение для внешности имеет кожа лица. Она бывает разной – сухой, жирной или комбинированной. Чтобы поддерживать её здоровый вид, очень важно подобрать правильный уход. На сегодняшний день, полки витрин не иначе как ломятся от разнообразия выбора различных средств на любой вкус.

Прежде чем покупать, к примеру, маску, можно просмотреть её состав и понять, что основные ингредиенты зачастую лежат у нас в холодильнике и мы можем все сделать сами. Во-первых, это сэкономит время, потраченное на поход в магазин, во-вторых, денежные средства и в-третьих, вы наверняка будете знать, что наносите себе на лицо, ведь ингредиенты вы добавили сами.

Стоит помнить, что у таких масок есть одно противопоказание, это возможная аллергическая реакция. Поэтому для начала стоит нанести состав на изгиб руки и оставить минут на 10. Если не появилось покраснений или восполнений, то можно наносить маску на лицо. Если что-то появилось, то следует по одному пробовать исключить компоненты

Вот несколько рецептов простейших масок:

1. Яичная маска. Здесь ничего не нужно смешивать. Просто разбейте яйцо и нанесите массу на лицо. После высыхания можете нанести ещё слой. Смойте тёплой водой через 15 минут. Такая маска сужает поры, разглаживает лицо и избавляет от чёрных точек.

2. Льдинки с петрушкой. Мелко нарежьте петрушку и залейте её кипятком. После остывания отвар процедить и разлить по формочкам для льда. Такими кубиками можно протирать лицо утром и вечером. Они прекрасно тонизируют и увлажняют кожу.

3. Мёд и корица. Возьмите эти ингредиенты в пропорции 1:1 и нанесите тонким слоем на кожу лица. Такая маска отбеливает кожу, скрывая пигментацию кожи и следу от прыщей.

4. Огуречная. Нарежьте огурец круглыми ломтиками и нанесите их на лицо. Маска хорошо тонизирует и освежает лицо.

5. Сода с водой. Перемешайте ингредиенты по 1 ложки по однородной массы, а затем нанесите на лицо. Смойте через 15 минут. Такая маска прекрасно отшелушивает кожу.

6. Отбеливающая маска. Смешайте огурец, натёртый на терке и 1 ч.л. лимонного сока. Нанесите состав на лицо, смойте через 20 минут. Такая маска поможет устранить пигментацию и следы от прыщей.

7. Овсяная маска. Смешайте две столовые ложки овсяных хлопьев и одну столовую ложку косметической глины. Залейте кипятком и дайте настояться минут 10. Перед нанесением на кожу можно добавить пару капель масла чайного дерева. Такая маска хорошо борется с акне и успокаивает кожу.

Рисовая маска. Поставьте варить рис. При кипении образуется пенка, снимите её и смешайте с двумя столовыми ложками рисовой муки. По консистенции маска должна быть как сметана. Нанесите на кожу, смойте через 30 минут. Такая маска отлично подойдёт тем, у кого появляется жирный блеск на лице, она отлично матирует.

Вы можете экспериментировать с продуктами, создавая новые рецепты масок. Но, если проблема с кожей достаточно глубокая, необходима консультация специалиста.


Поделись с друзьями

Последние предложения банков?

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...