Главная

Фреши: доказанная польза


Фреши: доказанная пользаСвежеотжатые соки помогают восполнить запасы витаминов и других полезных веществ, очищают организм от токсинов и ускоряют обмен веществ. Но для этого фреши надо готовить и употреблять по всем правилам.

Свежеотжатые соки особенно актуальны для холодного времени года. Но не забывайте, что и весной в наш организм поступает недостаточно витаминов, что приводит к слабости, быстрой утомляемости, снижению иммунитета. Фреши, сделанные из сезонных овощей и фруктов позволяют исправить эту ситуации. Продукты для них не проходят термическую обработку, и потому сохраняют все витамины и ценные вещества. Попробуйте соединить морковь, шпинат и тертый мускатный орех, и вы получите изысканный овощной фреш. В шпинате содержится много железа, морковь полезна для зрения, а мускатный орех делает этот сок отличным энергетическим напитком.

Еще один вариант сезонного фреша можно приготовить из брокколи, моркови, сельдерея и петрушки. Такой напиток улучшает пищеварение, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, поскольку помогает вывести из организма вредные вещества. Фреши такого типа можно готовить, используя как корень сельдерея, так и его зелень. Вкусные свежеотжатые соки получаются из помидоров и моркови, свеклы, розового грейпфрута. Вы можете по-разному комбинировать ингредиенты и добавлять в миксы пряные травы.

Следует помнить, что фреши лучше пить в первой половине дня. Очень часто свежеотжатые соки действуют возбуждающе, как энергетические напитки, так что употреблять их на ночь не стоит. Также не рекомендуется пить фреши на голодный желудок, ведь фрукты и овощи содержат кислоты. Особенно это касается клюквенных, цитрусовых и гранатовых фрешей. Людям с заболеванием ЖКТ такие кислые соки пить и вовсе не рекомендуется, чтобы не провоцировать ухудшение состояния. Лучше всего употреблять свежеотжатые соки в перерыве между завтраком и обедом, но непременно сразу после того, как они были приготовлены, ведь только тогда вы получите максимальное количество витаминов. При этом их начинают пить в небольшом количестве (буквально треть стакана в день), и увеличивать этот объем нужно постепенно, с учетом рекомендаций диетологов.


Поделись с друзьями

Последние предложения банков?

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...