Главная

Сбросить вес поможет жгучий перец


Сбросить вес поможет жгучий перецМедики университета Вайоминга выявили удивительное свойство капсаицина. Данный алкалоид, содержащийся в перце чили и жгучем перце, помогает избавиться от лишнего веса. Сейчас ожирение становится эпидемией.
Недуг является характерным для людей, у которых трата калорий не превосходит их потребление. Белый жир в организме человека отвечает за сохранение энергии, бурый – за ее расход и поддержание температуры тела. При потреблении калорийной пищи и малой физической нагрузке баланс нарушается. Запасы белого жира растут, увеличивая массу.

В исследованиях специалисты использовали грызунов, которых разделили на 2 группы. У одной из них отсутствовал рецептор TRPV1, определяющий чувствительность к капсаицину. Мышам давали высококалорийную пищу и капсаицин. У генномодифицированных животных без рецептора TRPV1 быстро появлялись лишние килограммы, а обычные особи проблем не испытывали. У них существенно увеличивалась скорость метаболизма. Капсаицин активировал рецепторы, вызывая повышение расхода энергии, что и сказывалось на весе грызунов.


Поделись с друзьями

Последние предложения банков?

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...