Главная

Анис для молодости


Анис для молодостиВсеми известный анис дарит молодость, свежесть, сияние кожи и красоту женщинам. Он известен еще с давних времен. Анис является пряностью. Многие мудрые люди писали о том, что анис заметно омолаживает организм.
Наверное, особый интерес к нему возникнет у представительниц женского пола.
Плоды этой пряности богаты такими витаминами, как С, Р, а также эфирным маслом, полезными белками и многими другими важными для организма веществами.


О лечебных свойствах аниса было известно уже очень дано.

Давайте поговорим о них:
- улучшение желудочно-кишечного тракта;
- полезен для кормящих мам;
- избавляет от простуды и заболеваний дыхательных путей.


Анис содержится во многих лекарствах. Часто его используют просто в качестве пряности, к примеру, добавляют в варенья и сладости.


Можно сделать всеми известный целебный настой для красоты. Готовится он из семян аниса, которые можно приобрести в аптеке. Залейте 4 чайные ложки горячей водой. Подождите около часа, дайте настояться, употребляйте по пол стакана. Примерно два-три раза в день.


Несомненным плюсом этого чудесного аниса является то, что он сохраняет женскую молодость и красоту.
Эфирное масло аниса, причем качественное, поможет повысить упругость кожи и сделает ее более привлекательной, при том сделает кожу еще более эластичной. Достаточно добавить в крем одну или две капли эфирного масла аниса. Хорошо улучшает регенерацию кожи именно эфирное масло.


Также анис способен заметно омолодить кожу. Для этого вам понадобится 2 столовые ложки хорошей и настоящей сметаны, чайная ложка меда и капля масла аниса. Достаточно нанести на кожу лица буквально на десять минут, после чего снять состав с помощью салфетки, после чего необходимо умыться теплой водой, а затем холодной для сужения пор.


Анис поможет справиться и с сухой кожей. Для этого отварите одну картофелину, помните с помощью ложки, капните каплю анисового эфирного масла, после чего добавьте немного молока так, чтобы смесь была густой, держите маску минут двадцать, после чего смойте. После этой маски вы почувствуете свежесть кожи, она станет намного мягче, поскольку впитает все полезные элементы.
Даже эластичность кожи можно повысить благодаря ему. Возьмите отвар этой пряности (1 чайная ложка), добавьте его в творог (достаточно будет двух столовых ложек) смешайте все это с одной столовой ложкой тертой моркови, подержите 10 минут, а потом смойте водой комнатной температуры.


Можно также сделать хорошую, действенную и увлажняющую маску для лица, которая делается основе отвара аниса с добавлением тертого огурца и молотого геркулеса. Достаточно продержать ее на лице в течение 10 минут. Эффект замечательный!


Поделись с друзьями

Последние предложения банков?

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...