Главная

Натуральная и органическая косметика: а есть ли разница?


Натуральная и органическая косметикаМногие производители заверяют нас о натуральности косметических средств, да ещё приставки «био», "фито" и «органика» придают большей уверенности в натуральности продукта. Если копнуть глубже, то не все так просто, и слова «органическая» и «натуральная» далеко не синонимы.

Натуральная косметика включает в свой состав от 20% до 50% продуктов природного происхождения. Производитель может в большое количество крема добавить всего каплю натуральных ингредиентов, в результате такое средство официально будет считаться натуральным. Хотя в списке составляющих компонентов на первом месте стоят продукты нефтепереработки и консерванты, главное наличие натуральных эфирных масел.

Органическая косметика – содержит в себе 95% натуральных компонентов и только 5% приходится на сахариды, липопротеины, жиры и прочие ингредиенты. Основные ингредиенты должны выращиваться на землях, где не применяются удобрения, отсутствую пестициды и стимуляторы роста. Готовые средства проверяются на добровольных участниках или в пробирках, животные не принимают участие в таких экспериментах.

Биокосметика - это один из подвидов органической косметики, но она имеет одно отличие – в составе содержатся компоненты, имеющие животное происхождение.


Поделись с друзьями

Последние предложения банков?

Последние записи


Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...