Главная

Салонный загар: плюсы и минусы


Салонный загарВремена меняются. И, если в Средние века эталоном красоты считалась ослепительно-белая кожа, современные модницы стремятся даже в холодное время год придать коже желаемый оттенок загара. Но, суровый климат России редко бывает щедрым на солнечные дни, а возможность выбраться на юг к теплым курортным городам дается отнюдь не всем. В таких случаях на помощь приходит салонный загар.

Одной из главных причин, по которым современные женщины отдают предпочтение салонному загару, является его доступность в любое время года и достаточно невысокая стоимость. Желаемый оттенок загара достигается за считанные минуты – гораздо быстрее, чем того потребовало бы пребывание на солнце.

Рассчитанное специалистами время пребывания в солярии исключает риск возникновения ожогов, а использование современных фильтров сводит к минимуму фотостарение кожи.

Но, тем не менее салонный загар имеет и существенное количество недостатков.

Рассуждая о причинах крайне недолгих сеансов отметим, что одной из ключевых является высокий уровень радиации и стресс, порождаемый высокоинтенсивными лампами для любой кожи. Лучи ультрафиолета создают немалую угрозу для повреждений на молекулярном уровне кожи и даже несколько минут пребывания в солярии не могут полностью решить указанную проблему. Особенно нежелательным считается посещение турбосолярия.

В некоторой степени минусом является и доступность процедуры салонного загара, основной смысл которого должен сводиться к синтезу витамина D3 для поддержания должного уровня здоровья. Зимой же, оптимальный синтез этого витамина происходит в светлой коже естественного оттенка; только в этом случае через нее будет проходить должный объем ультрафиолета. Салонный загар в немалой степени препятствует этому, становясь при этом лишь частью внешнего вида, никак не влияющего на состояние организма.


Поделись с друзьями

Последние предложения банков?

Последние записи


Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...