Главная
Уход за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лица


Как и другие типы кожи, жирная кожа требует вашего внимания и заботы. Начинайте все процедуры с очищения, ведь на вашей коже остаются остатки ороговевших клеток, пыль с улицы смешанная с кожным салом. Знайте, что уход за жирной кожей лица это продленная молодость и красота. 

Для очистки жирной кожи приобретите тоник, обязательно не содержащий спирт. Только смотрите не переусердствуйте с частотой протирания лица, не надо вызывать усиленную работу ваших сальных желез. Возьмите за правило умывание жирной кожи холодной водой утром и вечером, это сузит поры и уменьшит сальность. Будьте внимательны с выбором средств для умывания - большое содержание антибактериальных веществ только спровоцирует кожу на динамичную работу по выработке не нужного вам блестящего жира на лице. В течение дня пользуйтесь специальными салфетками, промокая которыми лицо вы устраните блеск, но сохраните макияж. 

Мы обсудили каждодневные процедуры, перейдем к глубокой очистке, которую применяют пару раз в неделю. Для нее потребуются паровые ванночки с травами. Можете выбрать шалфей или тысячелистник, как вариант, ромашка. После распаривания, когда поры открылись, удалите угри при помощи косметической салфетки путем аккуратного надавливания. Не забудьте о дезинфекции спиртом мест надавливания. После очистки побалуйте свою жирную кожу, ведь ее так приятно тонизировать. Для этого используйте маски с семенами льна или белой глины, а вот овсянка, которую советуют для жирной кожи, хороша еще тем, что дает противовоспалительный эффект, снимает раздражение. А если нет воспаления добавьте в маску с овсянкой мелкую соль и получится скраб для вашей кожи, который нежно уберет ненужные клетки. И только когда закончите очищение - наносите питательные нежирные крема или гели. Заметьте, уход за жирной кожей лица не заберет много вашего времени, но порадует своими результатами.


Поделись с друзьями

Возможно будет интересно


Как правильно скульптурировать лицо, и для чего это нужно?

Как правильно скульптурировать лицо, и для чего это нужно?

Скульптурировать лицо, то есть корректировать овал лица и форму носа, придумали кинематографисты....

Крем для смешанного типа кожи

Крем для смешанного типа кожи

Смешанный тип кожи является распространенным явлением. Нам он больше известен как...

Использование крахмала для ухода за кожей лица

Использование крахмала для ухода за кожей лица

Крахмал широко используется в кулинарии, медицине. Однако для ухода за кожей его...

Уход за лицом и телом

Уход за лицом и телом

Косметические средства по уходу за лицом и телом от ведущих производителей.

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами в домашних условиях – это то, важное условие, без которого обрести...

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...