Главная
Использование крахмала для ухода за кожей лица

Использование крахмала для ухода за кожей лица


Использование крахмала для ухода за кожей лицаКрахмал широко используется в кулинарии, медицине. Однако для ухода за кожей его начали использовать не так давно. Крахмал зарекомендовал себя как идеальное средство против многих проблем кожи. Он идеально питает кожу, делает её эластичной, мягкой также сужает сосуды и обладает отбеливающим эффектом. Его можно использовать для ухода за любым типом кожи, он не имеет никаких противопоказаний.

Средства на основе крахмала можно использовать в профилактических целях и для лечения многих заболеваний кожи.

Для ухода за чувствительной кожей идеально подходит маска из крахмала и оливкового масла. Добавлять к маске можно молоко, различные масла. Чтобы приготовить маску нужно смешать одинаковое количество крахмала с маслом и нанести на очищенную кожу. Смыть средство можно через 15 минут.

Для жирной кожи специалисты рекомендуют готовить белково-крахмальную маску. Нужно небольшое количество крахмала развести в тёплой воде. Одну столовую ложку полученного клейстера нужно соединить с одним белком и небольшим количеством лимонного сока. Маску наносить на жирную кожу можно на десять минут. Маска хорошо тонизирует, освежает и очищает кожу. К тому же она сужает поры, тем самым препятствует попаданию вредных микроорганизмов.

Для борьбы с мелкими морщинами и для ухода за увядающей кожей можно использовать маску из крахмала, соли, молока и мёда. Сначала нужно соединить одинаковое количество крахмала и соли с молоком, а затем добавить немного мёда. Маску нужно наносить на кожу толстым слоем на двадцать минут.

Часто женщины хотят отбелить кожу без побочных эффектов сделать это можно с помощью маски из крахмала и лимонного сока. Ведь в чистом виде лимонный сок сильно раздражает кожу, а крахмал обладает смягчающими свойствами, поэтому это сочетание наиболее эффективно. Необходимо соединить одинаковое количество сока и крахмала. Наносить маску на кожу лица нужно тонким слоем на десять минут.

Крахмал поможет постоянно поддерживать кожу в хорошем виде и устранить недостатки. Поэтому стоит готовить маски и другие средства на основе крахмала.


Поделись с друзьями

Возможно будет интересно


Как правильно скульптурировать лицо, и для чего это нужно?

Как правильно скульптурировать лицо, и для чего это нужно?

Скульптурировать лицо, то есть корректировать овал лица и форму носа, придумали кинематографисты....

Крем для смешанного типа кожи

Крем для смешанного типа кожи

Смешанный тип кожи является распространенным явлением. Нам он больше известен как...

Польза соляной маски для лица

Польза соляной маски для лица

Часто люди не задумываются над пользой продуктов, использующих ежедневно для приготовления...

Уход за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лица

Как и другие типы кожи, жирная кожа требует вашего внимания и заботы. Начинайте все...

Как ухаживать зимой за кожей лица?

Как ухаживать зимой за кожей лица?

Зимой риск раздражения кожи лица всегда возрастает. Во всем виноваты отрицательные...

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...