Главная
Сексуальные фантазии: что о них говорят психологи

Сексуальные фантазии: что о них говорят психологи


Сексуальные фантазии что о них говорят психологиУ каждого из нас были, есть и будут сексуальные фантазии. Так уж устроен человек. И в этом нет ничего предосудительного, нужно лишь попытаться использовать эти фантазии себе на пользу.
Сразу договоримся, что фантазии — это продукт ясного сознания, ведь во сне мы видим сновидения.

Несмотря на то что фантазия — это всего лишь полет воображения, нечто, совершенно неимеющее отношения к реальности, она помогает человеку сломать границы обыденной жизни, ощутить яркие эмоциональные переживания. Фантазии человека могут доставлять ему удовольствие, могут его удивлять и даже вызывать протест. Еще одно из свойств фантазий — это то, что мы очень редко их доверяем даже близкому человеку.

Поделитесь мечтой с любимым

Из рассказа в кабинете психолога: "Нас с мужем можно назвать счастливой парой, вместе уже пять лет. Все у нас замечательно и в быту, и в постели. Мне никогда не приходила мысль о другом мужчине. Вернее не так, мысль как раз приходила, от этого и страдаю. Уже несколько раз, когда я оставалась дома одна, я шла в ванную, раздевалась и представляла себе, что внезапно ко мне врывается посторонний мужчина и очень грубо и быстро овладевает мной. Я испытываю очень сильное возбуждение, а потом оргазм. Спустя некоторое время мне становится очень стыдно за эти мысли и фантазии. Но ведь это всего лишь фантазии, и мой муж никогда об этом не узнает! Ольга М."

Однако, по мнению профессиональных психологов, именно это и плохо - то, что муж Ольги никогда не узнает об эротических фантазиях своей жены. Если бы она, выбрав подходящий момент, рассказала мужу о своих мечтах, возможно, он изменил бы свое поведение в постели и дал жене те ощущения, которых, видимо, ей сейчас не хватает.

Сексуальные фантазии, как правило, отражают реальные потребности человека, но иногда, наоборот, вызывают совершенно неожиданные желания. Зачастую они отражают реальные сюжеты увиденного, услышанного, прочитанного. Если какой-то сюжет становится привлекательным для человека, то он старается вновь и вновь пережить это событие, причем сам фантазирующий чаще всего играет главную роль в этих сюжетах. В других случаях человек вызывает определенные фантазии, оставаясь как бы в стороне, предпочитая роль режиссера, внимательного наблюдателя.

Следует сразу отметить, что постоянное "прокручивание" в воображении излюбленных сюжетов может стать своего рода допингом, необходимой частью сексуального возбуждения человека. В таком случае сексуальная реакция на партнера ослабевает, и готовность к близости целиком зависит от стимулирующего действия фантазии.


Поделись с друзьями

Возможно будет интересно


Весенний макияж : тенденции с подиумов

Весенний макияж : тенденции с подиумов

Визажисты приготовили для весны смесь старого и нового – за кулисами модных показов...

Самые дорогие бренды нижнего белья

Самые дорогие бренды нижнего белья

Нижнее белье хорошего качества дешевым быть не может. Какие же бренды сегодня считаются...

Стоит ли использовать ботокс?

Стоит ли использовать ботокс?

Современные женщины часто решаются вернуть себе былую молодость при помощи инъекций...

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами в домашних условиях – это то, важное условие, без которого обрести...

Увлажнение волос в домашних условиях

Увлажнение волос в домашних условиях

Волосы, как известно, являются визитной карточкой каждой представительницы прекрасного...

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.

    Loading...